寵愛你的毛孩,適合狗狗寵物零食DIY食譜

適合狗狗的寵物零食DIY食譜

寵物零食食譜,一直都是有養毛小孩人想要的資訊之一。毛小孩有如家人般的重要,相信看著自己養的毛孩吃著自己親手製作的零食,一定會幸福感加倍。親手製作不但可以兼顧營養,還可以加深與毛孩的互動,現在就快依據狗零食食譜一起製作吧!✨

寵物零食食譜|自己做地瓜餅乾

地瓜含有豐富的膳食纖維,富含維生素B6、維生素C、β—胡蘿蔔素和錳元素。可以幫助心愛的毛孩改善便秘與腸道問題👍。對於狗狗來說,地瓜既美味又營養,且大人、小孩、毛孩都可以一起吃喔!就讓我們一起依據寵物零食食譜來製作給心愛的毛孩吃吧!

準備材料:

地瓜500g
低筋麵粉200g
蛋黃2顆
無鹽奶油40g

準備好所有食材,我們就可以開始準備製作囉!

製作步驟如下:

  1. 將地瓜去皮蒸熟(也可以將地瓜洗乾淨,保留完整的皮喔!)
  2. 將奶油加熱軟化
  3. 將麵粉過篩(口感會比較好)

  1. 將蛋白跟蛋黃分開,只取蛋黃部分並打散
  2. 將蒸熟地瓜放涼後壓成泥,再加入軟化奶油跟蛋黃,依次加入麵粉
  3. 細心搓揉它直到麵團「不黏手」(「不黏手」「不黏手」「不黏手」hen重要😋😋😋)
  1. 就可以塑型你要的形狀囉(長條、圓形,或是有模具可壓出可愛形狀❤️)
  2. 烤箱預熱150~170度,烤20-30分鐘

PS. 每人烤箱不同,只要烤出金黃色即可。如果想要烤得漂亮一點,可以在上面刷一層蛋液唷!烤完後,香噴噴的狗零食地瓜餅乾就出爐囉~趕快拿一個給毛孩吃吧!👍👍👍

寵物零食食譜製作心得

依據寵物零食食譜親手製作狗狗零食,簡單輕鬆無負擔。只要依照上述步驟製作,保證狗零食製作不失敗。對於不會做飯的朋友來說,這道狗零食食譜都可以輕鬆上手喔!而且這道寵物零食食譜,少油、健康,營養成分高。親手製作狗零食食譜料理,可以添加毛孩與自己的互動。看到毛孩吃得香甜美味,也會感到幸福喔!是一道大人、小孩、毛孩都可以吃的健康食物❤️

現在的人在挑選寵物零食,首重天然無添加防腐劑的商品。毛孩就是自己的家人,當然要替自己的家人照顧健康囉~若是上班真的好累,沒有時間親手製作寵物零食食譜料理,那就推薦到Arf Arf 購買天然食材製作的寵物零食!

 

 

 

近期文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *