搞懂喵星人在想什麼,可能嗎?

    咪是個很神秘的生物,有時候你會覺得難以捉摸,有時卻又覺得你了解他想表達什麼,但真的是這樣嗎?

  1.  滿足的呼嚕嚕聲 : 很多人認為貓咪呼嚕嚕時是覺得很滿足很開心,但其實除了知足外,有時候其實是緊張、害怕、有所求,甚至可能是生病不舒服都會發出呼嚕聲,所以下次聽到呼嚕嚕聲時,除了想到愉悅外,還要想到貓主是不是有其他的事情想要表達哦!

 

  1. 擋在電腦、書籍前 : 當貓奴在桌前身體一動也不動的使用電腦或閱讀時,貓主總喜歡跑到電腦或書籍上,你以為他是要阻撓你工作或閱讀嗎?不是哦!他只是以為你睡著了,所以想要和你一起睡覺而已,可別誤會了哦!

3. 露出肚肚 : 當貓主露出他那最柔軟重要的軟肚肚時,恭喜您!您絕對是位好貓奴!也是他信任的人,因為貓肚子是最脆弱危險的地方,他們會隨時保護好肚子以免遭受攻擊,所以當他露出小肚肚時,不妨摸摸他,讓他好好撒嬌一下,不過別摸太久就是了…4. 看著窗外是想要出去 : 別想太多了,對貓星人來說,最安全自由自在的家就是他們最愛的地方,他就是朕,居高臨下,監視這一切而已。

5. 愛搞破壞,抓傢俱 : 千萬別這麼說哦!抓東西對他們來說有可能是為了磨爪,或者是抒發情緒而已,這對他們的身心有益哦~建議還是準備貓抓板,不然就準備很多錢吧! 還有還有,你可以準備禁止進入噴霧,訓練貓咪認識禁區,家俱、錢都省到了喔!

6.  送你禮物? : 有許多的貓奴曾收過貓主送的,但卻令你花容失色的禮物,如:小鳥、老鼠甚至蟑螂吧…其實這有蠻多的說法,除了感恩表示致意外,還有可能是貓星人認為貓奴是很糟的傢伙,連打獵都不會,所以要教你如何狩獵!但無論如何,當你收到這些”驚喜”時,別忘了好好的讚美他,禮物呢…就算要丟也要趁他沒看見時丟哦!7. 舔你是愛你 : 沒錯!這表示他對你就像對同類一樣,你也是一隻大貓咪,而且是值得信任有好感的貓咪,當然也有可能是在暗示你,他要吃乾乾或罐罐而已…別想太多了~

 

以上七點有沒有覺得跟你想的不一樣~呵呵,沒關係,貓咪的內心戲粉多,只能搞懂一項是一項,或者,你永遠也搞不懂…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *