被貓主子舔了?是有甚麼事要交代奴才嗎??!

貓皇為什麼要舔我

首先,普天同慶呀!~~~恭喜你已成貓主子認證的家人了喔~!貓咪只有對自己很親近的人才會作出這種行為(感動~),如果你的貓咪喜歡舔你,那麼代表他很喜歡你,這是一個示愛的表現,記住,在他舔你時可別阻止他哦!不然他可會以為你不喜歡他的哦~

但是,除了喜歡你所以舔以外,也是有下列幾項原因給貓奴們參考一下~~

貓咪用舔這個行為除了表達信任及愛外,也有可能是因為還保留了幼兒時的記憶,他記得貓媽媽是怎麼幫他洗澡的,所以舔你來學習如何幫自己洗澡。

  1. 社交行為

這是一種社交行為,貓咪間互相理毛,可以交換彼此的味道,增進感情的交流哦~

  1. 焦慮的狀態

可能有焦慮的狀態!貓咪一直舔時,有可能因為有焦慮或緊張,所以會一直藉由舔來減少緊張的情緒和舒緩壓力,這有可能會造成心因性禿毛症,有的貓咪甚至還會舔舐布料或是塑膠製品等等,請務必要小心哦!這時貓奴們不妨試著多給予貓主一些關愛和撫慰,必要時也請尋求醫生的協助,並找出正確壓力的來源,才能避免導致其他的生理疾病哦! 

貓皇為什麼要舔我

幫助貓咪維持健康和減壓的方式,就是跟貓咪一起「玩耍」,除了可以增進彼此間的感情,也可以幫助貓咪維持健康的身心靈,有時也可以使用一些用品來作輔助,比如木天蓼,貓薄荷噴霧,噴灑在玩具或物品上,可以減緩貓咪緊張的情緒,也可以玩的更開心哦!

貓皇為什麼要舔我

什麼是貓咪噴霧?點下面鏈接了解更多!

>>>木天蓼噴霧<<<

 

相關商品

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *